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日本最古の唐寺秘伝

__.JPG
興福寺、といいます。
黄檗宗の古刹ですが、
住職が面白い方で、色々な企画が開催されています。
今回、檀家秘伝の肉まん教室に参加しました。
当地では豚まんというのですが。

皮から手作り、モチモチですごく美味しい。餡も野菜と肉汁たっぷり、生姜の風味効いててこれも美味しい。

image.jpeg
これは、もう一つのメニュー「不老柿」。
干し柿のようですが、白餡入りの焼き菓子です。
皮はサクサクのシナモン風味。
焼きたて激ウマ。


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comment

生姜と白餡は、大好物だわ・・・。

  • トロル
  • 2013/02/18 6:07 PM

あら。
長崎に来られた時にはご馳走して差し上げるわよ。

  • pot
  • 2013/02/20 2:44 PM









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